阿米巴星球

搜索
罗森新作《碎星物语》正式上架!
查看: 16591|回復: 108

征集对逍遥小散仙能够顺利结尾的建议。

簽到天數: 162 天

在贴吧和论坛都看到大家最多的建议就是:众酬模式,每出一集都采用数量统计,比如一本到达500本预定再发售,这样第一可以保证销量和收益,第二就是给发售留一些宣传事件。   还希望大家给些建议
   众多书友担忧的是:有一些书迷选择观望,因为他们担心11只是存货。  让我更担忧的是,还有很多书友不知道迷大出宫续写的事情,11销量令人堪忧。

在座买书的都是老书迷了,从学生时代到现在成家立业,都有经济实力去支持迷大,但是正如罗大所说,确实有人会去盗版,这无疑会影响正版发售,这点真是无解。
   另外还有对小散仙还需多少集才能结束,一集十回,大约我个人预计怎么也得到50、60集了(主要是我也不希望草草结束),因为故事才刚刚铺开,玉京、妖界等等线索还未展开,还有对小玄前世的解答,感觉只是开了个头。

对迷大的伏笔列出来,书友们补充:
      一、夭夭,第五集第五回这里我看了好几遍,总感觉是迷大的伏笔,
      附上原文:“小玄如于梦幻之中,心里既销魂又感激,发自肺腑道:“夭夭,你真好。”
  夭夭嫣然道:“有什么啊,小玄这么好,夭夭很喜欢的……而且,在很久很久以前,娘娘就叫我一定要好好服侍你,一定要……”
  “很久很久以前?”小玄怔了怔。
  “是啊,娘娘一直都这么说的,她教了我许多东西,每次教之前就会先说一遍。”夭夭边说边将脱下的衣服整整齐齐地叠起,抱在怀里就要下床。
  小玄隐隐觉哪里不对,但些刻已醉,如何想得清楚,况且眼前晃着小桃精的如花娇颜,更有缕缕暗香袭人,不禁情浮欲涌,倏地伸手捉住玉腕,将其拉入怀中。”
        二、袁自在,有提到过如果不敌可到千翠山找袁自在,背景大有来头。

对于飞萝,在书中很多细节暗示,表明飞萝是被玄狐破身的,具体原文: 「可是你!」重元子微微提高了声音:「却不知自爱,一而再再而三魔迷心窍贪图孽欲,上次给妖狐破去初元,今又耗我无数真珍,负我一片苦心,而你自己也会为此付出代价!从此归于凡尘!从此堕入轮回!」

在结尾,迷大原话:“在一些论坛上看到,有许多读者担心失去内丹的飞萝是否会就此消失,甚至成为一个无足轻重的角色,这里就透露一点设定,飞萝始终是本书中最重要的女主角之一,不但不会就此消失,而且还将有很多的篇幅且更加精彩的故事。”

最后还是希望迷大能有微博还有能在论坛现身。

大家多提供些好建议,我会顶置在前几楼的,最后汇总给罗大和迷大

1237316883_副本666.jpg 组图镇楼。

簽到天數: 115 天

我觉得500预订并不是大问题,可以试行。
真正的问题有二:
一是怎样让老读者知道《逍遥小散仙》又开更了,八年时间自然可以让很多白书党变成正版读者,但隔了这么久,肯定也有很多读者不再关注了,怎么让这些老读者得到消息,是需要费点心思的;
二是怎样吸引新读者,我觉得像《逍遥》这么好的书,本不必完全依靠老读者的支持,应想办法在新读者中推广开来,所以宣传上的确还是得下点工夫。

其实我始终觉得防盗版没有意义且目前看来根本不可能做到,正版读者在全部读者中所占的比例是固定的(当然这个比例会随着时间变化),想要更多的人花钱购买,唯一的办法就是提高读者群体的基数,假设目前中国正版读者的比例是1:100,那么只要吸引五万个读者,自然就会有五百人购买了,所以最重要的还是把书写好,把宣传做好。对《逍遥》而言前者不算是问题,因而后者尤为重要。

簽到天數: 11 天

买前十的钱加到十一或十二道理不也一样,没看过的不会来买,看过的买了和为了支持十一十二多买几本道理不也一样。最好是公布一个量,认为到多少了下一部就可以出,现在有三百多人买了,建几个群,到时我们商量下,差多少有能力的先补上,这期你多买点,下期我多买点,作者卖了多少和读者买了多少透明度高点,我认识要是有一千多个人狂热读者的话,支持到完结问题应该不大。我希望作者跟读者多在论坛互动,商量出一个双赢的结果,对大家都好!

評分

參與人數 1金幣 +1 收起 理由
简单 + 1 贊一個!

查看全部評分

簽到天數: 87 天

非常赞同众筹,建议:
1.是否增加不同的版本,以便于针对不同购买群体收藏,比如作者签民,写作心得、寄语、读者互动问答等;
2.如何在老读者中间推广的问题,大陆读者资讯获取渠道有限啊

簽到天數: 19 天

1我觉得可以请人作封面  因为河图的实体书 封面内页也是让读者舍得买的原因之一,这部分可以用买书部分收益去做。

2推广 去各大论坛推广。 我现在才知道迷男11出了电子版。老读者就知道,新读者不知道。应该推荐新读者去看旧的,挖掘更多客源。

3国内已经有15禁的电子书。里面还只是图片。是用会员形式,而且会费比较高昂(不要问我)。有精美预览,打学习的旗号。还注册了的。。

我想迷男如果你稳定的话,我们包又何妨  再说都出不了实体书。

4 众筹  开新的集数预定,先交钱预定。这些论坛功能非常简单。

簽到天數: 2 天

众筹模式确实不错,对作者来说可以旱涝保收,只是绯色小说类的无法光明正大摆在台面上众筹,毕竟树大招风,引来什么是非就不好了。如果是论坛这种形式的,提前预订购买,动静还小一些,我是很支持的。作为读者,肯定是不希望迷大会有写了书没人买这样的顾虑,但是……考虑到迷大的拖延症以及实际写作时的难度……真要是很多人提前买了,写书时压力也很大吧?真要众筹的话,我觉得就别下个死的期限了,免得到时有小白急了看不到书乱扯骗钱之类的,还是提前先声明好这是愿者上钩的事,不保证如期出书比较好。

逍遥要想长久下去,怎么样防盗版肯定是必须要考虑的。但一方面很多正版书籍都逃脱不了盗版流传的命运,更何况逍遥没办法用那些相对成熟稳妥的防盗版机制,所以尤为困难。其实受网络盗版冲击最严重的到还不是电子书,主要是音乐吧。从CD到mp3,到现在的各种云音乐在线听,这个对传统音乐的冲击才是最大的。不过最近苹果推出的apple music音乐业务,也吸引到了很多眼球,有不少正版订阅的。

我是希望逍遥能够在ios系统上推出一个app,每本的新内容通过app的内购购买,虽然说内购也是能被破解,但现在很多人已经养成了从应用商店购买app的习惯了。把文字藏在app里面,泄露出去的概率肯定远小于epub这种网盘上随意流传的格式,而且现在用手机或平板看小说的人,应该已经多于在电脑上看的人了吧?单独推出一个app,只有更新最新章节和基础的阅读小说功能,难度也不高吧?这种情况下收入肯定是有保障的(不过据说是要和苹果分账的),如果app能做的好一些,字体渲染啊,章节显示啊,评论之类的,我想说不定能比实体书给人的感受更好。另外很重要的一点,如果苹果商店大陆不予支持的话(印象中现在的商店里面有不少打擦边球的app,苹果对内容的审核没那么严),可以在其它地区的商店发布,只要换个帐号就能下载的,可以绕过大陆这边的审核机制,安全的很。

如我这样读书很少,文学素养很差的,其实是迫切希望能够看到逍遥中的一些用典的注释的,如果能做到这种app的功能就好了:

簽到天數: 22 天

众筹上不了台面,风险太大了,还不如罗大在论坛搞预售,大家买点叶子就行了,或者考虑单独设置一种交易的叶子 只针对逍遥。

簽到天數: 310 天

等待逍遥11更新。

伏笔还有一处,妖界即将到来的大劫,妖界故事必将展开。

11会不会会对李梦棠做出交待呢,10的伏笔写的实在太好了。

“李梦棠见他仍不肯说,只好暂且放下疑问,用手一点点揭开黏满血浆的衣布,小心翼翼地帮他将破碎得不成样子的上衫褪到腰头。

缠裹在小玄腰间的焰浣罗露了出来,于浓暗的青绿中有如红焰炽腾。

李梦棠微诧,不觉瞧了两眼。”

“「贺天鹏为了报答我这救命恩人献出来的!」小玄痛快道,弯下身去搬易寻烟,残破不堪的衫子裂处忽扬,闪露出腰际的一围火红色汗巾,于黑暗中如焰腾窜鲜艳夺目。

李梦棠蓦地一震,整个人都呆住了。”

簽到天數: 10 天

虽然很期待明天逍遥十一就可以出 但更希望能像楼主所说 待销量达到五百再发售 既保证作者利益 也能使得十二的出版更有把握

簽到天數: 47 天

组图甚好,已保存

簽到天數: 8 天

坐等更新,望每月一集。越长越好。

老罗博 發表於 2015-10-13 22:41
虽然很期待明天逍遥十一就可以出 但更希望能像楼主所说 待销量达到五百再发售 既保证作者利益 也能使得十二 ...

这样即使出现盗贴集团,我觉得对作者和逍遥打击也不会很大,而且现在老书友都是成年了,白书看了那么多年,八年迷大出宫,无论如何大家也会倾囊支持的。    还希望逍遥能写长一点,别留遗憾,别因为销量而导致到14就腰斩,那太可惜了。

chengwanli 發表於 2015-10-13 22:43
坐等更新,望每月一集。越长越好。

之前迷大在河图一般一集都是6万字左右,唯独第十集,因为某些原因可能要断,迷大为了补偿书友多写了六千,不知道电子书是多少字,少了真的不过瘾。           很多书友不知道出宫的消息和手贱盗贴集团这事让人很无奈,

书友快充叶子准备买啊,变身有钱大爷等级支持迷大。

簽到天數: 8 天

玄玄子 發表於 2015-10-13 22:47
之前迷大在河图一般一集都是6万字左右,唯独第十集,因为某些原因可能要断,迷大为了补偿书友多写了六千 ...

保持平常心吧,我7年前看妖刀时,也没掏过一分钱。那时倒是希望倒贴呢。现在情况不同了。

簽到天數: 36 天

没以前的白书现在也不会成为大爷

chengwanli 發表於 2015-10-13 22:52
保持平常心吧,我7年前看妖刀时,也没掏过一分钱。那时倒是希望倒贴呢。现在情况不同了。 ...

我也是一样。。。毕竟第一等了快八年,第二是大家都有经济能力了。   实在不希望这次机会因为销量不好而幻灭。

xun7xun 發表於 2015-10-13 22:59
没以前的白书现在也不会成为大爷

没以前的白书我估计都发现不了小散仙。

簽到天數: 377 天

迷大能来这里和大家交流下想法也是好的,这样我们也好想办法宣传

AyanamiAsuka 發表於 2015-10-13 23:26
其实我始终觉得防盗版没有意义且目前看来根本不可能做到,正版读者在全部读者中所占的比例是固定的(当然这 ...

有理有据。   毕竟这么多年没写,迷大需要找回原来的感觉。

簽到天數: 34 天

前来支持了  

玄玄子 發表於 2015-10-13 23:32
有理有据。   毕竟这么多年没写,迷大需要找回原来的感觉。

从11卷的这几个片段来看,迷大手感还行吧,当然,这有可能是几年前的存稿了。
迷大的文笔目前看来应该没什么可担心的,就是文言程度太高,估计对初中以下读者来讲有些吃力(其实中国网文群体主要是这帮人在花钱),片段里迷大随手用了一个“俄尔”,其实用的很好,但前段时间乱世狂刀的《御天神帝》里有个角色叫“陆葳蕤”,很多人留言说这什么名字,俩字都不认识……

簽到天數: 221 天

只要迷大愿意写,只要给我们这些老粉机会,500不是问题,也不用担心消息会不会传出去,因为真正的米粉永远再等待